Petits cakes potiron et raisins sans gluten

Petits cakes potiron et raisins sans gluten

Ces petits cakes aux raisins secs sont trop bons au petit-déjeuner !
et aussi au goûter...

Ingrédients 
Pour 7 à 8 mini-cakes selon grosseur
  • 1 petit bol de purée de citrouille cuite, égoutté et mixé en purée (200 g)
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre complet
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile de votre choix
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de purée d'amande (facultatif)
  • 25 g de fécule de votre choix
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 25 g de farine de pois-chiches
  • 2/3 c. à café de bicarbonate ou levure
  • 1 c. à café de vinaigre (de cidre de préférence)
  • 60 g raisins secs

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre et le miel.
Ajouter l'huile et la purée de citrouille et mélanger de nouveau.
Ajouter la purée d'amande, le sel et mélanger.
Incorporer les farines et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat .
Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.

Répartir dans de petits moules.
Enfourner à 180 °C. pendant  30 mn.

Les laisser bien refroidir avant de démouler, car ces petits gâteaux  se cassent facilement s'ils sont encore chauds.