Ananas caramélisé aux 5 épices

ananas caramélisé 5 épices

Une recette toute simple qui associe fruit frais et épices.
A servir encore un peu tiède avec une glace, c'est un délice !




Ingrédients
  • 1 bel ananas
  • 4 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 noisette de beurre salé
  • 1 cuillère à café de cinq épices
ou voir mon article pour faire le mélange 5 épices maison ICI
Le mélange de cinq épices ou cinq parfums (chinois) est un mélange d'épices en provenance de Chine. Il s'agit d'un mélange : de poivre du Sichuan ; de badiane (anis étoilé) ; de cannelle de Chine ; de clous de girofle et de fenouil.

La Recette
Retirez la peau de l’ananas, coupez-le en tranches, puis en jolis cubes. Ne pas utiliser le coeur de l'ananas qui est dure.
Dans un bol, mélanger la cassonade et le cinq épices.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux avec le sucre au cinq épices. Ajouter les dés ananas et mélanger. Laisser caraméliser lentement.
C'est prêt ! Servir seul ou  avec une boule de glace à la vanille ou encore plus rafraîchissant si vous servez ce dessert en été, avec un sorbet au citron !

3 commentaires:

  1. Ça a l’air délicieux !! J’adore l’ananas !

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  2. Bonjour,
    Nous l'avons tous apprécié. Quel merveilleuse association d'épices avec cet ananas. A peine tiède ou même frais, les épices développeront toutes leurs saveurs.
    Merci Sylvie, pour cette superbe idée.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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