Oeufs de Pâques en chocolat, croustillants sans gluten


C'est bientôt Pâques, et une envie de chocolat peut se fait sentir...  Ceux -ci  sont très faciles à préparer avec une plaque en silicone pour former des demi-oeufs. J'ai ajouté au chocolat un peu de muesli pour le croustillant.

Ingrédients
Pour 5 petits oeufs en chocolat
  • 10 g d'huile de coco désodorisée
  • 75 g de chocolat noir Nestlé
  • 25 g de muesli croustillant Fruits du soleil (Favrichon) sans gluten
  • 1 plaque en silicone de 10 alvéoles pour faire les 5 oeufs 

Réalisation

Faire chauffer l'huile de coco dans une casserole et ajouter le chocolat en morceaux.
Arrêter de chauffer et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter le muesli sans gluten. Le concasser un peu avant s'il y a des morceaux trop gros.
Répartir le mélange dans le moule à oeufs.
Mettre au frais 1 heure.
Démouler.
On peut coller les 2 demi-oeufs  pour former un oeuf de la façon suivante. Faire chauffer une petite assiette vide au micro-ondes. Après une minute elle est bien chaude. On pose dessus un des chocolat, côté plat sur l'assiette, on le bouge jusqu'à ce qu'il fonde un peu, puis on le colle au 2ème côté.