Muffins au chocolat, sans gluten, sans lactose, sans oeuf

Muffins au chocolat, sans gluten, sans lactose, sans oeuf

(◠‿◠) ̇·٠   **** ٠(◠‿◠)

Muffins au chocolat, sans gluten, sans lactose, sans oeuf

Un essai de petits gâteaux pour les allergiques aux oeufs,  je les ai remplacés par de la compote de pommes.  Bien sûr la texture n'est pas la même que les gâteaux avec oeufs, ça change ! Mais moi j'aime tout ce qui est avec du chocolat !!!

- Recette sans gluten, sans lactose, sans oeuf -




Ingrédients 
pour 6 muffins
  • 95 g de compote (1 petite pot bio de compote de pomme)
  • 30 g d'huile
  • 30 g de sucre complet
  • 10 cl de crème de coco (possible aussi avec du jus de fruits : 8 cl)
  • 1 cuillère à soupe bien bombée de cacao sans sucre : cacao cru Iswari
  • 70 g de farine de riz complète
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate ou levure sans gluten

La Recette
Dans un saladier, fouetter le sucre et la compote avec l'huile. Ajouter  la crème de coco ou le jus de fruits et fouetter de nouveau. Ajouter le cacao, le bicarbonate ou la levure sans gluten, les farines et fécule et mélangeant à chaque fois ou fouet.
Répartir dans des caissettes en papier. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 20 mn.
Laisser refroidir.