Barre chocolatée à la noix de coco


Des petites barres chocolatées au goût de kinder délice ! 
Délicieuses, moelleuses et très addictives !!!

Une belle recette pour le défi cuisine une rentrée sans stress..



Pour cette recette, j'ai utilisé du cacao cru ISWARI
 
SITE ISWARI



Ingrédients
Pour 8 barres
  • 20  belles dattes
  • 70 gr de noix de coco râpé
  • 2 c. à soupe de cacao cru en poudre sans gluten ISWARI
  • 100 gr de chocolat noir sans gluten

La recette

Dénoyauter les dattes et les mettre dans de l'eau chaude pendant 10 mn pour les réhydrater.

Ensuite, les mixer avec le cacao et la noix de coco.
La pâte doit être homogène et bien malléable. Si elle est trop collante, ajouter de la noix de coco et si elle est trop dure, ajouter des dattes.

Former les barres à la main et les déposer sur du papier sulfurisé.

Faire fondre au bain-marie le chocolat  (ou au micro-onde)
Tremper chaque barre dans le chocolat fondu et laissez refroidir.

Option moules : si vous avez des petits moules rectangulaires en silicone (genre mini-cakes), mettre la pâte à dattes dedans pour former les barres, les démouler. Déposer une cuillère de chocolat fondu au fond du moule et poser la barre dessus en appuyant un peu. Le chocolat se répartira de partout sous et sur la barre.