Quiche aux épinards et chèvre, pâte brisée aux lentilles corail

Quiche aux épinards et chèvre,  pâte brisée aux lentilles corail



J'ai bien aimé la pâte de cette quiche, réalisée avec des lentilles corail crus, que l'on fait tremper 2 heures pour les ramollir et les rendre plus digeste. Une fois mixée, on obtient un genre de purée que l'on mélange avec le reste des ingrédients.

Option sans lactose : ne pas mettre de bûche de chèvre, on peut utiliser à la place un fromage sans lactose.

Ingrédients
  • 150 g de lentilles corail cru
  • 75 g de farine de riz complet
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 pincées de sel
  • 2.5 c. à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de bicarbonate

Garniture
  • 1 poignée de feuilles d'épinard (ou vert de blette)
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème de soja ou autre
  • 150 g de bûche de chèvre (facultatif)
  • sel et poivre

Réalisation

Faire tremper les lentilles corail environ 2 heures pour les ramollir. Egoutter.
Les mixer avec le reste des ingrédients.
Graisser un moule à tarte et répartir la pâte. Comme elle est molle, l'étaler avec le dos d'une cuillère, en la faisant remonter sur les bords.



Dans le robot, hacher les feuilles d'épinard avec l'échalote.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème, ajouter les feuilles hachées.
Saler et poivrer.
Verser sur la pâte.
Ajouter quelques tranches de bûche de chèvre.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 mn.