Gaufres sans gluten, à l'indienne aux épinards

Gaufres sans gluten farine de pois chiches et épinard

Une recette de gaufres avec de la farine de pois chiches, que vous pouvez faire sans les épinards. Elles seront alors plus croustillantes. La pâte à la farine de pois chiches est très légère, ce qui en fait une recette à IG BAS.


Ingrédients
pour 6 gaufres
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 25 g de farine de riz complet
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • une pincée de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • sel, poivre
  • épinard cuit bien égoutté : 1 petit bol (peut être un reste d'épinard cuisiné)

Réalisation de la recette
Dans un saladier, déposer les farines. Au centre, ajouter l'oeuf et délayer petit à petit avec le lait et l'huile.
Saler, poivrer, ajouter les épices ainsi que le bicarbonate.
Incorporer les épinards bien égouttés.
Graisser le gaufrier, faire chauffer  et déposer votre pâte avec une louche. Laisser cuire environ 4 à 5 mn.

Déguster chaud, en accompagnement d'un légume cuisiné par exemple blettes, carottes...

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