Nem de saumon fumé aux endives


Un gros nem de fêtes sympa et bien gourmand, pour 2 personnes ! La pomme et l'avocat adoucissent l'amertume des endives. Un régal ...


Ingrédients
pour 2 personnes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/3 d'une endive
  • 1/4 d'une pomme granny smith
  • 1 avocat
  • jus d'un citron
  • 1 c. à soupe de crème fraiche ou 1 c. à soupe de mayonnaise

La Recette
Laver les feuilles d'endives et les couper assez finement en tronçons.
Prendre 1/4 de la pomme, la peler et la couper finement en petits dés.
Enlever l'écorce de l'avocat et le couper en dés. Arroser d'un peu de jus de citron.

Sur un film étirable étalé sur votre planche, poser 3 tranches de saumon fumé et les faire légèrement se chevaucher en formant un rectangle.

Dans un saladier, déposer les endives coupées, pomme en dés et avocat. Ajouter la 4ème tranche de saumon fumé coupées en petits morceaux. Poivrer. Saler peu. Ajouter la crème ou la mayonnaise et mélanger.

Poser le mélange au milieu du rectangle de saumon fumé. A l'aide du film étirable, rabattre un des côté sur la farce pour former le nem. Puis refermer avec l'autre côté du saumon en essayant de bien serrer et enfermer dans le film étirable. Rouler doucement.


Mettre au frais 1 ou 2 heures. Couper en deux au moment de servir.