Cuisse de dinde façon provençale

Cuisse de dinde façon provençale

La cuisson de la viande de dinde dans une sauce permet de la garder bien moelleuse, et les légumes, ici des carottes seront cuites en même temps. On peut y ajouter d'autres légumes ou des pommes de terre pour faire un plat complet

Ingrédients
  • 1 cuisse de dinde
  • 1 grosse échalote
  • 50 cl de sauce tomate
  • 4 carottes
  • 12 olives noires
  • huile d'olive
  • Sel, poivre

La Recette

Dans un faitout, verser quelques cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rôtir la cuisse de dinde de chaque côté. Saler.
Nettoyer les carottes et les couper en tronçons pas trop fins.
Après 15 à 20 mn de cuisson de la viande, ajouter l'échalote hachée grossièrement et les carottes. Faire revenir 10 mn à feu moyen.
Ajouter ensuite la sauce tomate, 2 verres d'eau et les olives. Poivrer.
Laisser mijoter 1 heure à feu doux en ajoutant de l'eau si nécessaire.  Vérifier la cuisson et servir.

On peut épaissir la sauce si l'on veut en délayant 1 ou 2 c. à soupe de maïzena dans un 1/2 verre d'eau et verser dans la sauce tomate. Laisser épaissir 5 mn et servir.

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