Cloud bread au chèvre, une recette de pain sans farine

Cloud bread au chèvre, une recette de pain sans farine

Connaissez vous le Cloud Bread, littéralement le pain nuage... Il est réalisé sans farine, avec seulement 3 ingrédients : des oeufs, du sel et du fromage. Ici avec du fromage de chèvre, délicieux avec une salade verte. On peut aussi tartiner ces petites galettes moelleuses, en faire des sandwichs...

Comme il est très léger en calories, il convient très bien lors d'un régime amaigrissant..

On peut les faire sans lactose,
 testé et approuvé avec 2 c. à soupe rase de crème de coco à la place du fromage de chèvre.


Cloud bread à la crème de coco, sans lactose


Ingrédients 
pour 8 petits pains
    • 50 g de fromage de chèvre frais égoutté
    • 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 1 grosse pincée de sel

    La Recette

    Préchauffer le four à 160°C.
    Déposer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie

    Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le sel et les jaunes d'œufs.

    Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d'œufs.


    Former des cercles d'environ 8 cm de diamètre sur la plaque préparée.
    Cuire au four pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que vos petites galettes soient dorées.