Galette des rois sans gluten express à la confiture

Galette des rois sans gluten express à la confiture

Si vous n'aimez pas la galette classique à la frangipane, ou si vous n'avez pas trop le temps, vous pouvez faire une galette à la confiture. Utilisez une confiture épaisse, qui ne sera pas coulante une fois que la galette sera cuite.


Préparation 10 mn - Cuisson 30 mn

Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées sans gluten
  • 250 g de confiture d'abricots (ou autre confiture épaisse)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève
La Recette

Si possible sortir la pâte feuilletée 30 mn avant de préparer la galette, la pâte est plus souple et se casse moins en la déroulant.


Etaler une des pâtes feuilletées sur le papier sulfurisé posé sur une plaque allant au four.
Etaler la confiture sans en mettre sur 1.5 cm sur tout le tour extérieur. Sur ce tour vide, passer votre doigt légèrement mouillé d'eau. Placer une fève à l'intérieur de la galette.

Poser sur la confiture la 2ème pâte feuilletée. Faire adhérer les 2 pâtes en appuyant avec votre doigt. Percer quelques trous avec un couteau pour laisser échapper la vapeur.

Dorer au jaune d'oeuf battu avec 1/2 c. à soupe d'eau.

Faire quelques motifs avec la lame du couteau à l'envers sans couper la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 30 mn.