Truffes à la citrouille



N'hésitez pas à essayer cette recette s'il vous reste un peu de purée de courge, vous ne serrez pas déçu !  Et vous pourrez étonner vos convives, ils ne se douterons pas qu'il y a de la citrouille à l'intérieur...

Ingrédients
pour 15 truffes
  • 40 g de chocolat blanc
  • 70 g de purée de citrouille ou autre courge bien égouttée
  • 1 biscuit sec ans gluten émietté (15 g)
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 140 g de chocolat noir


Réalisation
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mixer ou écraser le biscuit légèrement, en gardant un peu de structure.
Mélanger la purée de citrouille avec le chocolat fondu, le sucre et les petits morceaux de biscuit.
Mettre au frais 1 heure.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Former des boulettes de la taille d’une petite noix. On peut s’aider de 2 petites cuillères en passant la pâte de l’une à l’autre.
Enrober chaque truffe de chocolat noir fondu. Déposer sur du papier sulfurisé.
Faire prendre au frais.