Croquettes de crabe

Croquettes de crabe

Ces croquettes à la chair fine  peuvent se servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.


Ingrédients
pour 8 croquettes
  • crabe en boite (100 g égoutté)
  • 10 g de farine de sarrasin
  • 10 g de poudre d'amande
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de curry
  • 1 c. à café de ciboulette
  • sel, poivre
  •  chapelure sans gluten + 1 jaune d'oeuf

La Recette

Battre le blanc d'oeuf légèrement pour le faire mousser. Ajouter la chair de crabe, en enlevant les morceaux de cartilages s'il y en a. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Saler, poivrer. Ajouter le curcuma et le curry, et la ciboulette ciselé finement. Bien mélanger.

Préparer une assiette avec de la chapelure et un bol avec le jaune d'oeuf fouetté avec une cuillère à café d'eau.

Former des boulettes de la grosseur d'une belle noix. Si le mélange est trop humide et ne se tient pas, ajouter 1 ou 2 cuillères de chapelure.

Tremper les boules d'abord dans le jaune d'oeuf fouetté puis dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer 5 à 10 mn.
Servir aussitôt.