Coulant au chocolat, purée d'amandes et à la farine de chätaigne, sans gluten


Coulant au chocolat, purée d'amandes et à la farine de chätaigne, sans gluten



Ingrédients
pour 2 coulants
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre complet
  • 3 c. à soupe un peu bombée de purée d'amandes
  • 50 g de chocolat sans gluten à pâtisser (Neslé ou autre)
  • 7 cl de lait de votre choix
  • 20 g de farine de châtaigne
  • 2 carreaux de chocolat blanc (facultatif)
Réalisation

Faire chauffer le lait sans bouillir, et hors du feu mettre le chocolat dedans. Poser un couvercle et attendre que le chocolat fonde.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre complet. Ajouter la purée d'amande et continuer à fouetter.
Incorporer ensuite le chocolat fondu avec le lait, puis la farine de chätaigne.
Verser la pâte dans des ramequins  graissé. Enfoncer dans la pâte, au milieu un carreau de chocolat blanc.
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C. pendant 12 à 15 mn, le coeur doit être encore liquide.
Servir tiède.