Verrine rose aux poires et pralines pour un "octobre rose"





Octobre est le mois international de sensibilisation au dépistage du cancer du sein.
Le but est de sensibiliser les femmes sur le cancer du sein, à les informer et les inciter au dépistage de la maladie.  Aujourd’hui, 1 femme sur 8 est touchée, et parmi elle, 80% le sont après 50 ans. C’est pourquoi le dépistage est systématique et gratuit tous les 2 ans à partir de cet âge.

Les blogueuses culinaires se mobilisent à leur manière en postant une recette rose.



Avant de voir ma recette, voici une photo d'une fleur de dalhia, prise dans mon jardin sous la pluie...

  D'autres photos sur mon blog LE JARDIN DE SYLVIE




Délicieuse et légère ...
 La recette pour 4 personnes


Ingrédients 
  • 1 brique de  crème "Ecomil cuisine amande" bio 200 ml
  • 3 poires au sirop
  • 25 g de pralines roses concassées  + 25 g pour la déco
  • 1 c. à café d'agar-agar
Réalisation
Egoutter les poires et les mixer.
Dans une casserole, mélanger la préparation culinaire à l'amande avec les poires mixées, les pralines et l'agar-agar.
Porte à ébullition pendant deux minutes en mélangeant.
Arrêter le feu et répartir dans 4 verrines.
Ajouter dessus des morceaux de pralines. Laisser refroidir et mettre au frais pour quelques heures.
Conseil : les sortir une dizaine de minutes avant de les déguster.