Tajine de dinde aux patates douces et courgettes



Ingrédients
pour 4 personnes
  • 450 g de blanc de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 patate douce
  • 2 courgettes
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Réalisation

Eplucher les échalotes, les hâcher finement.
Eplucher la patate douce et la couper en morceaux. Couper également la viande en morceaux, ainsi que la courgette. 

Dans une sauteuse, faire dorer les morceaux de viande avec 2 c. à soupe d'huile d'olive,  5  mn à feu vif en remuant. Saler et poivrer.

Baisser le feu, ajouter les échalotes, les épices, et ajouter si besoin un peu d’huile.
Laisser suer 5 mn à couvert. 

Ajouter ensuite les courgettes, les raisins secs et les patates douces. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Si les légumes ont tendance à attacher, ajouter un fond de verre d’eau.
Servir aussitôt.

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