Ravioles sans gluten au saumon fumé


Pour ces ravioles, j’ai utilisé la farine de riz de la marque Yep, que l’on utilise normalement pour faire des nems.


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Premier mix de farines de riz
prêt à l’emploi, sans additifs,
dans l’assiette en 5 minutes
en ajoutant simplement de l’eau,
pour confectionner sa crêpe de riz, réaliser son rouleau de printemps, sa tortilla, 
sa brick ou son nem.


Ingrédients
Pour 20 ravioles
  • 100 g de préparation pour yeps de riz
  • 280 ml d’eau
  • 120g de saumon fumé
  • 120g de ricotta
  • une petite poignée de ciboulette
  • Poivre (pas de sel)

Réalisation

Réaliser la pâte à nem comme indiqué sur le sachet : mélanger au fouet la préparation pour yeps de riz avec l’eau, saler.
Chauffer une grande poêle anti-adhérente légèrement huilée. Déposer une louche de pâte et former une crêpe. Laissez cuire 1 à 2 minutes environ. Il n’est pas nécessaire de la cuire des 2 côtés.
Retourner la yep sur une assiette légèrement huilée. Faire de même pour les autres yep. Poser du papier sulfurisé entre chaque "crêpe" pour éviter qu'elles ne se collent.

Préparer la garniture :
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette.
Mélanger la ricotta, la ciboulette et le saumon fumé. Poivrer. Le sel est apporté par le saumon fumé.

Couper les "crêpes" en 4.
Mettre un peu de garniture et replier la pâte pour former un carré, en enfermant bien la farce à l'intérieur.
Faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile et/ou de beurre. Servir aussitôt.


Suggestion : On peut aussi faire gratiner avec une sauce béchamel, au four.


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