Pancakes rapides, sans gluten


Une recette rapide, pas de temps de repos, pour des pancakes prêts en 20 mn.


Ingrédients
Pour 8 pancakes
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile + huile pour la cuisson
  • 15 cl de lait
  • 50 g de farine de riz complet
  • 20 g de farine de coco
  • 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre complet
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
Matériel : une grand poêle, un cercle à pâtisserie (facultatif, peut se faire sans)

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le lait et l'huile. Sucrer et saler.
Ajouter la farine de riz et de coco, ainsi que le bicarbonate et l'extrait de vanille. Fouetter bien.

Verser un peu d'huile dans une grande poêle.
Déposer un cercle à pâtisserie et verser une grosse cuillère à soupe de pâte dedans. Enlever presque de suite le cercle et former un autre pancake. En faire 4 en tout dans la poêle.
Les retourner après quelques minutes et cuire quelques instants l'autre côté. Les déposer sur du papier absorbant et cuire l'autre fournée.
Déguster de suite, avec compote et confiture de votre choix. Bon petit-déjeuner !


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