Fondant au chocolat, sans gluten, sans farine



Un petit gâteau tout fondant et fort en chocolat.


Ingrédients
pour 8 portions
  • 2 oeufs
  • 120 g de chocolat noir à 70 %
  • 75 g de beurre
  • 60 g de sucre complet (ou 40 g de sucre coco pour une version peu sucrée)

Réalisation
Préchauffer le four à 125 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat et beurre fondu pas trop chaud, et bien fouetter.
Répartir la pâte dans 8 moules en silicone rectangulaire.
Enfourner pour 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Suggestion : peut être à tester avec moins de cuisson, voir 35 mn pour encore plus de fondant.



4 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien un bout dis donc !

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  2. Sans farine ça doit être carrément moelleux en bouche ! Miam miam miam !

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  3. Bonjour,
    J'ai déjà fait ton fondant deux fois à la maison et il n'a pas fait long feu !!!! A chaque fois le plat se vide à vue d'oeil, si tu veux voir ma version (chocolat-caramel) je t'invite à cliquer sur le lien
    http://accrodesfourno.canalblog.com/archives/2016/05/16/33855384.html
    continue à nous régaler avec tes magnifiques recettes

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