Muffins moelleux aux abricots sans gluten et sans lactose

Muffins moelleux aux abricots sans gluten et sans lactose

Pour utiliser des abricots en conserve maison, qui sont acides et un peu filandreux, j'ai eu l'idée de les utiliser mixer dans de petits gâteaux. Et c'est bien délicieux !

Ingrédients
pour 6 muffins
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre complet
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine de riz complet
  • 1/2 c. à café de bicarbonate (ou levure)
  • 1 pincée de sel
  • 150g d'abricots au sirop

Réalisation

Egoutter un peu les abricots et les mixer.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter l'huile, la poudre d'amande et les abricots mixés. Continuer à mélanger avec le fouet. Incorporer ensuite la farine, le sel et la levure.
Déposer la pâte dans 6 caissettes en papier.
Enfourner dans un four préchauffé pendant 15 mn. Laisser refroidir.



3 commentaires:

  1. Ils me plaisent bien ces petits muffins...

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  2. Abricots et amandes, cela fait un bon mariage.

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  3. Moi aussi j'adore l'association amandes/abricots.
    Vivement les abricots de saison !

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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