Magret de canard séché maison



Ce magret de canard maison est délicieux et parfumé, et facile à préparer.
Temps de salage : 15 à 18 h
Temps de repos :  2 semaines

Ingrédients
  • 1 magret de canard
  • 1 kg de gros sel
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 4 cs d’herbes de Provence
  • 1 cc d’un mélange de poivre (noir, baie rose, vert)

Préparation


Essuyer le magret avec du papier absorbant. Le saupoudrer de sucre.

Prendre un moule à cake, et verser la moitié du sel, poser votre viande et la recouvrir complètement de sel.

Recouvrez le moule d’un torchon.

Entreposez au réfrigérateur pour 15 h à 18h. (je l'ai laissé 18 heures : jour 1, salage à 17 h - jour 2, suite de la recette à 11 h).

Après votre temps de salage, retirer soigneusement tout le sel du magret.

NB : Sécher le avec un papier absorbant si nécessaire car il faut que le magret de canard soit bien sec avant de le rouler dans les herbes,  une trop grande humidité favoriserait le développement de moisissures.

Préparer le mélange d’herbes et de poivres. Poser votre magret de canard sur un torchon et recouvrir du mélange préparé, en le faisant adhérer avec vos doigts.
Enrouler le dans votre torchon. Replier les extrémités  en-dessous et placer au réfrigérateur pour 2 semaines.

A servir couper finement, à l'apéro, dans une salade composée...


De la même façon, on peut préparer du filet mignon.
Filet mignon séché


3 commentaires:

  1. Pas de viande pour moi, je passe mon tour !

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  2. On est carrément sur la même longueur d'ondes!!!
    Je viens de goûter le magret que j'avais à sécher, il y a 3 semaines, il me reste plus qu'à publier la recette car c'est vraiment un vrai délice...et pourtant si simple!!!

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