Quiche sans pâte à la farine de lentilles, sauce tomate et ratatouille

Quiche sans pâte à la farine de lentilles tomate ratatouille

Je fais souvent des quiches sans pâte avec de la farine de lentilles. Si vous n'en avez pas, vous pouvez faire cette farine avec des lentilles moulues dans un moulin à café ou à grains.
Vous pouvez bien sûr la remplacer par une autre farine.
Au lieu d'utiliser du lait, j'ai mis à la place de la sauce tomate (maison) et j'ai garni cette quiche d'un reste de ratatouille (maison aussi, en conserve). La ratatouille est une top idée pour ajouter à vos quiches, à refaire...

Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine de lentilles
  • 30 cl de sauce tomate
  • 10 cl de crème de soja (mais possible aussi sans, en utilisant au total 40 cl de sauce tomate)
  • 1 petit bol de ratatouille (les morceaux de légumes sans trop de sauce/jus, ou alors si trop de jus, diminuer la sauce tomate)
  • 1/2 c. à café de poudre de curcuma (facultatif)
  • sel, poivre
Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les oeufs. Ajouter la sauce tomate et la farine de lentilles. Continuer à fouetter.
Ajouter la crème de soja. Fouetter de nouveau.
Ajouter la ratatouille, saler et poivrer. Ajouter du curcuma si vous voulez.
Huiler un moule à quiche.
Verser la pâte dedans.
Enfourner pour 25 à 30 mn.

1 commentaire:

  1. J'ai tout ce qu'il me faut sous la main pour préparer ta recette bien tentante!!!
    Merci , bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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