Gaufres sans gluten à la farine de coco

Gaufres sans gluten à la farine de coco


Une recette de gaufres légères, à IG* BAS, et sans aucun lait.
Pour le petit-déjeuner, goûter...

*L'IG est un moyen de classer les aliments contenant des glucides en fonction de leur effet sur le taux de glycémie sanguine après la prise alimentaire. 


Ingrédients 
pour environ 4 gaufres
  • 2 œufs
  • 25 g de farine de coco
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 1 c. à soupe d’huile
  • ½ c . à café de bicarbonate (ou poudre à lever)
  • 20 cl d’eau
  • ½ c. à café de gomme de guar (facultatif, pour des gaufres qui se tiennent mieux)

Réalisation
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sel et l’huile. Ajouter la farine de coco, farine de sarrasin et la poudre d’amandes. Incorporer en dernier la gomme de guar et le bicarbonate.
Délayer avec l’eau jusqu’à obtenir une consistance pas trop épaisse.
Laisser reposer 30 mn.
Faire chauffer le gaufrier et mettre à cuire vos gaufres.