Crêpes sans gluten, sans oeuf, à la banane

Crêpes sans gluten, sans oeuf, à la banane

Pour les allergiques aux oeufs, ou si vous n'avez plus d'oeuf sous la main, mais une banane, voici la recette idéale ...
On peut aussi les réaliser avec de la maïzena à la place de la farine de riz, mais les crêpes sèchent plus rapidement, il faudra alors les manger dès qu'elles sont faites, mais ce n'est peut être pas un problème...



Ingrédients
pour 2 personnes (environ 6 crêpes)
  • 100 g de farine de riz complet
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 25 cl de lait
  • 1 banane
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 petite pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Réalisation

Couper la banane en rondelles et la mixer dans un robot jusqu'à obtention d'une purée.
Ajouter la moitié du lait et mixer à nouveau. Mélanger au reste du lait.

Mettre la farine et la fécule dans un saladier avec la pincée de sel.
Verser petit à petit le mélange banane-lait tout en incorporant la farine.
Finir en incorporant l'huile et la vanille.


Selon la farine que vous utilisez, il faudra peut être rajouter un peu de lait si la pâte à crêpes est trop épaisse.
Laisser reposer la pâte 1 heure.

Cuire à la crêpière comme des crêpes classiques.


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