Terrine de porc au foie gras

Terrine de porc au foie gras

Le foie gras apporte du moelleux à cette terrine à servir pour les fêtes.

Ingrédients
pour 8 personnes
  • 400 g de porc pas très gras (sauté de porc)
  • 300 g de foie gras cru (la moitié d"un foie gras)
  • 1 c. à café de cognac
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • sel, poivre:  pour 700 g = 14 g de sel, soit 1 c. à soupe bien rase, 2 g de poivre, soit 1 c. à café bien rase.
  • 1 terrine à foie gras en porcelaine avec couvercle (16 x 11 x 10 cm)

Réalisation

Hacher le porc dans un robot avec la moitié du foie gras et le reste des ingrédients.
Déposer au fond de la terrine la moitié du mélange.
Couper le reste du foie gras en morceaux (en forme de frites). Les déposer en quinconce dans la terrine en les enfonçant dans la farce. Finir avec le reste de la farce. Fermer la terrine.

Enfourner pour 45 mn au bain-marie dans un four préchauffé à 225 °C.

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.