Christmas Biscuits au chocolat et chocolat chaud Dardenne

Christmas Biscuits au chocolat et chocolat chaud Dardenne

Un bon chocolat chaud à déguster, idéalement devant la cheminée... mais tout le monde n'a pas la chance d'avoir une cheminée ! avec de délicieux biscuits chocolatés. Cela fait l'occasion de participer au défi "Au coin du feu". Mais cette année, on peut aussi le déguster sur la terrasse au soleil...

http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu




Recettes réalisées avec les produits Dardenne
 
http://chocolatdardenne.com/



Ingrédients
pour une quinzaine de biscuits
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre complet (rapadura ou autre)
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre Dardenne
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine mix pâtisserie sans gluten  maison (ici)
  • 50 g de poudre d'amandes
  • Pour décorer : chocolat Dardenne à pâtisser
 Chocolat chaud avec le chocolat artisanal petit déjeuner et dessert Dardenne au sucre de canne

 Réalisation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre et le beurre mou.
Ajouter le cacao, le sel et la poudre d'amande. Bien mélanger au fouet.
Continuer de mélangeant à la main pour incorporer la farine.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou film plastique. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 12 mn à four préchauffé à 180 C°; laisser refroidir.

Vous pouvez si vous le désirer les décorer avec un peu de chocolat fondu au bain-maire, à l'aide d'une poche à douille.

Préparer le chocolat chaud comme indiqué sur le paquet : pour une tasse, versez dans l'eau ou le lait chaud, 2 à 3 cuillères à soupe de petit déjeuner Dardenne, remuez, c'est prêt. Si vous désirez obtenir un chocolat encore plus oncteux, laissez le frémir sur le feu environ une minute en fouettant.




2 commentaires:

  1. et ça donne encore envie de grignoter!!! tu es une tentatrice lolllll! bisousssssssssss

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  2. Délicieuuux ! C'est mon premier noel sans gluten... Mais impossible que ce soit mon premier sans biscuits et ceux-ci sont vraiment très bons. J'ai fait un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de jus de citron car je n'avais pas de chocolat pâtissier.
    Merci pour la recette, je vous suivrai désormais avec attention ! :)

    RépondreSupprimer

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