Verrines aux tomates confites, noix et thon

Verrines aux tomates confites noix et thon

Une verrine sympa avec les ingrédients du placard, une bonne idée qui a été bien appréciée ...


Ingrédients
pour 6 verrines
  • 20 pétales de tomates confites en pt morceaux
  • 2 cuillères d'huile d'olive (du pot de tomates confite)
  • 5 cerneaux de noix mixés grossièrement
  • 50 g de fromage blanc :  fromage Loik échalote et herbe

  • 1/2 boite de thon
  • 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe d'huile olive
  • olives noires pt morceaux
  • 1/2 c à c moutarde
  • 1 c. à soupe de fromage blanc Loik

Réalisation

Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.
Dans un bol écraser le fromage blanc à la fourchette. Ajouter les tomates confites, l’huile d’olive, les cerneaux de noix en petits morceaux ou hachés grossièrement et continuer de bien mélanger à la fourchette.
Répartir dans les verrines

Dans un bol, mélanger le thon émietté, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la moutarde et des olives noires coupés en petits morceaux. Ajouter 1 cuillère de fromage blanc pour rendre le tout onctueux.
Répartir sur le dessus des verrines.

3 commentaires:

  1. Ta recette est parfaite pour mon apéro de vendredi prochain ;) bisous

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une entrée bien sympathique et pleine de fraîcheur!

    RépondreSupprimer
  3. Hummm ! ces verrines me plaisent beaucoup !! dès que je vois tomates confites, je réponds présente ! le résultat est toujours délicieux !! merci ! bisous

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails