Cake vert poivrons bettes et feta


Cake vert poivrons bettes et feta

Un cake salé pour utiliser les derniers poivrons du jardin, avec des feuilles de blettes et d'oseille On peut mettre des épinards à la place et la feta peut être remplacé par du fromage de chèvre.
A l'apéro en cube, en accompagnement d'hors d'oeuvre, crudités, pour remplacer le pain, peut se servir avec une mayonnaise...


Ingrédients

  • 300 g de mélange de feuilles et herbes de votre choix : feuilles de blettes, épinard, oseille, et une botte de persil…
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 2 c soupe d’huile d’olive
  • 60 g de farine de riz complet
  • 60g de fécule de pommes de terre
  • 2 c café de bicarbonate (ou poudre à lever)
  • 1 c soupe de vinaigre (de cidre de préférence)
  • ½ c café de sel
  • Poivre
  • 125 g feta

Réalisation

Hacher au robot toutes les feuilles et herbes ensemble avec l’échalote. Réserver.

Huiler un moule à cake.
Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile d’olive. Incorporer la farine de riz et la fécule. Saler et poivrer. Ajouter les herbes hachées. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le bicarbonate et le vinaigre.

Verser la moitié de cette pâte dans le moule à cake, répartir les morceaux de feta. Verser le reste de la pâte.

Enfourner pour 45 mn. Servir tiède.