Paschtida de courgettes (Israël)







Ingrédients
pour 6 personnes
  • 3 œufs
  • 4 belles courgettes (environ 1 kg)
  • 175 g de dés de feta
  • 3 cuillères à soupe de farine (farine de riz pour moi)
  • 40 g de parmesan
  • 1 + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • sel et poivre, noix de muscade râpée

Réalisation

Laver les courgettes et les couper en rondes de 1 cm d'épaisseur. Les passer à la poêle avec un peu d'huile pendant 10 mn pour les attendrir, elles ne doivent pas être trop cuites. Retirer du feu, ajouter les cubes de feta. Huiler un moule à quiche. Répartir ce mélanger dans le moule.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer la farine, puis 1  c. à soupe d'huile,  saler et poivrer et ajouter la noix de muscade râpé.

Verser cet appareil sur les courgettes. Parsemer de parmesan.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C. pendant 25 à 30 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.