Salade de crabe à l'avocat et à la poire

Salade de crabe à l'avocat et à la poire

Ingrédients
Pour 2 personnes
  • 1 avocat
  • 1 poire (cru ou au sirop)
  • 1 boite de crabe avec pattes
  • 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1/2 échalote
  • quelques branches de persil
  • sel, poivre
  • facultatif : quelques cuillères de riz cuit
  
Réalisation de la recette

Si la poire est cru, la peler et enlever les pépins. La couper en dés. Garder un quart pour décorer la salade.

Couper l'avocat en deux et enlever le noyau. Garder  les pelures pour la présentation si vous le désirez.
Couper la chair en dés.

Hacher finement la 1/2 échalote.


Égoutter la chair de crabe.


Dans un saladier, déposer les dés d'avocat et de poires, le riz, l'échalote hachée et la chair de crabes. Garder 2 morceaux de pattes pour la décoration.

Ajouter la mayonnaise, saler et poivrer, et mélanger en faisant attention pour ne pas écraser les dés d'avocat et de poire.

Présenter la salade dans des ramequins ou dans les pelures de l'avocat. Décorer de morceaux de poires et de crabe. Parsemer de persil.



Servir bien frais.