Muffins au miel et à la pêche blanche, sans gluten


Les pêches blanches arrivent enfin à mûrir dans mon jardin...
Elles sont délicieuses dans les gâteaux et les rendent bien moelleux. Si vous voulez réaliser un gâteau au lieu de muffins, (pour un moule d'environ 20 cm), doubler les proportions de la recette.


Ingrédients

Pour 4 muffins

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel bio
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée d'amandes blanches
  • 50 g de farine de riz complet
  • 25 g de farine de coco
  • 4 cuillères à soupe de lait de soja
  • 1/2 cuillère à café de levure sans gluten ou de bicarbonate
  • 1 pêche blanche

Préparation

Dans un saladier, fouetter l'oeuf. Ajouter le miel (le faire chauffer un peu s'il n'est pas assez liquide) et la purée d'amande.  Bien mélanger au fouet.

Ajouter la farine de riz et de coco, la levure, le lait de soja et bien mélanger de nouveau.

Enlever la peau de la pêche. La couper en tranches assez fines et l'incorporer à la pâte.

Répartir ensuite la pâte dans des caissettes en papier ou des moules en silicone.

 Enfourner 25 mn à 180 °C. Laisser refroidir.