Fricassée de légumes à la dinde

Poêlée de légumes d'été

Une recette que je réalise souvent avec les légumes du jardin.


Ingrédients
pour 4 à 6 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 4 escalopes de dinde (ou reste de viande de barbecue)

Réalisation

Enlever à l'économe les peaux des courgettes, aubergines, et poivron. Enlever les graines du poivron et le couper en lanières.
Au robot, couper les courgettes, les carottes et les aubergines en forme de frittes.
Peler l'oignon et le couper finement.

Dans une sauteuse, déposer quelques cuillères d'huile d'olive et faire revenir d'abord les carottes pendant 5 bonnes minutes à feu vif. Ajouter ensuite les autres légumes. Saler, poivrer, ajouter le curcuma. Mélanger souvent et faire cuire 5 à 10 mn (selon que vous aimez tendre ou un peu al-dent), à feu assez vif, sans couvercle.

Pendant que les légumes cuisent, couper la viande en lanière. Ajouter la viande dans les légumes et laisser cuire 5 mn. C'est prêt.