Paniers feuilletés poireaux chèvre, sans gluten



Voilà un feuilleté que j'ai beaucoup aimé. Même si le feuilletage n'est pas à la hauteur d'un vrai, c'était approchant et délicieux accompagné d'une salade verte.


Ingrédients
pour 4 paniers
  • 1 pâte feuilletée sans gluten surgelée Schär
  • 2 poireaux
  • 125 g de fromage de chèvre bien égoutté (type petit billy)
  • 1 tranche de jambon
  • 1 échalote
  • Huile d’olive

Réalisation

Laisser dégeler à température ambiante la pâte feuilletée au moins 4 heures avant de réaliser la recette.

Couper le poireau finement. Hacher l’échalote.
Dans une poêle, verser une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire à feu doux le poireau et l’échalote pendant 10 mn. Saler et poivrer.
Couper le jambon en petits morceaux.
Ajouter ensuite le fromage blanc et le jambon et mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4 carrés.
Répartir la farce au milieu de chaque carré. Ramener chaque côté vers le milieu. Souder la pâte en mouillant avec un peu d’eau au milieu. Si besoin faire tenir avec un cure-dent.
Enfourner dans un four chaud préchauffé à 180 °C pendant 20 mn, puis servir à la sortie du four.


4 commentaires:

  1. Un régal ces feuilletés !
    Si ça t'intéresse, j'organise un concours sur mon blog : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/05/concours-pour-les-3-ans.html
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. un vrai délice, ils sont superbes !

    RépondreSupprimer
  3. ouah! merci beaucoup pour la recette! je la fais tout de suite!

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails