Financiers de printemps fraise menthe


Une recette du blog de Mademois El Gato
que j'ai adapté pour faire une recette sans gluten. J'ai aussi remplacé le beurre par de l'huile d'olive et diminué le sucre.
La fraise et la menthe se marient très bien, un petit gâteau léger, parfumé et rapide à réaliser.

Avec cette recette, je participe au défi "un dessert aux herbes" sur Cuisine De et au défi "Ramène ta fraise" sur Cuisine VG


 *********
Temps de préparation :10 minutes - Temps de cuisson :10 minutes



Ingrédients
pour 9 financiers
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 25g de poudre d'amande
  • 25g de farine (farine de riz 1/2 complet)
  • 75g de sucre (pour moi 50 g)
  • une dizaine de feuille de menthe
  • une dizaine de belles fraises
Réalisation
Laver les fraises, les équetter et les couper en petits dés et les répartir dans les moules.
Ciseler la menthe
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amande. Incorporer les blancs d’œufs non montés en neige à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite l'huile d'olive et la menthe.

Verser la pâte sur les fraises dans les empreinte.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.
 D'autres desserts de Gourmande sans Gluten 
avec des fraises, ICI