Filet de rouget pané à la chapelure de sarrasin

poisson pané rouget chapelure sarrasin NATINE

J'ai utilisé pour cette recette de poisson pané la chapelure 100 % sarrasin de chez Natine. garantie bio, sans gluten et sans allergène. J'ai bien aimé sa texture fine, son bon goût, j'ai obtenu un poisson pané léger et savoureux.

Découvrez NATINE, Clic sur le logo ci-dessous


http://www.natine.fr/fr/


Ingrédients
pour 2 personnes
  • filets de rougets (1 gros par personne, ou plusieurs suivant grosseur)
  • lait
  • 1 oeuf
  • chapelure NATINE SARRASIN (ICI)
  • huile d'olive
  • persil
  • sel,poivre
  • 1 citron 
Réalisation

Dans une assiette, faire tremper les filets de rouget dans du lait salé et poivré, pendant 10 min.

Pendant ce temps battre l'oeuf dans une seconde assiette. Saler, poivrer et ajouter le persil haché.

Dans la troisième assiette disposer la chapelure Natine au sarrasin.

Passer les filets successivement dans le lait puis les oeufs battus puis la chapelure et bien les retourner plusieurs fois dans la chapelure afin de bien les couvrir.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive dans laquelle on jette une ou deux gousses d'ail écrasées du plat d'un couteau.

Quand l'huile est chaude, faire frire les filets panés 2 à 3 min sur chaque face et pas plus.

Disposer sur un plat, décorer de quelques rondelles de citron et presser le reste du citron sur les filets.

Le fait de paner les filets de poisson leur évite de trop se dessécher à la cuisson ce qui est très vite arrive avec les rougets si on les fait cuire natures.


Source : recette Marmiton