Moelleux chocolat-marrons aux fraises

gateau sans gluten chocolat fraise


Encoure une douceur pour utiliser des fraises, 
avec un moelleux bien irrésistible...

Ingrédients
  • 300 g de crème de marron maison non sucrée
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 2 c. à soupe de farine de riz
  • 4 oeufs
  • 300 g de fraises
Réalisation

Laver les fraises avant de les équeuter. Couper les plus grosses en morceaux.
Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre à fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Bien mélanger au fouet et ajouter la crème de marron et le sucre.
Incorporer les jaunes d'oeufs, la fécule et la farine de riz.

Dans un saladier, monter les blancs d'oeufs ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter progressivement au mélange précédent avec une maryse en soulevant doucement la masse.

Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone. Répartir les fraises sur le dessus et les enfoncer dans la pâte avec une cuillère.

Enfourner pour 35 mn. Planter la pointe d'un couteau dans la pâte qui doit ressortir encore un peu humide. Les fraises ont tendance à produire de l'eau mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.