Salade de quinoa à l'orange


Une salade pleine de fraicheur 
que l’on peut servir aussi dans des verrines en apéritif.

Ingrédients
Pour 4 personnes
(pour l’apéritif, 8 à 10 personnes)

  • 350 g de quinoa (j'ai utilisé du quinori : mélange de quinoa rouge, riz complet,  quinoa, pois-chiches et sesame)
  • 1 orange
  • 1 petit oignon blanc nouveau
  • 12 crevettes bouquets (en garder 4 pour la déco) A supprimer pour une recette végétarienne
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Réalisation

Rincer le quinoa dans une passoire et le faire cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée, l’égoutter et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler l’orange à vif, et prélever les quartiers sans peau, les couper en petits morceaux.

Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
Peler et couper les crevettes en petites rondelles.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
Réserver au frais avant de servir.



3 commentaires:

  1. Une belle salade gourmande et parfumée!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    Voici une belle salade qui donne envie d'y plonger sa fourchette !
    Bon samedi
    Lily

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails