Le brookie léger aux noix


Voici ma version légère mais quand même bien gourmande d’un gâteau moitié brownie, moitié cookies. Même léger, il est bien délicieux. Ce n’est pas une raison pour tout le dévorer !

Ingrédients
Pour un petit moule carré

Pâteàbrownie
  • 100 g de sucre complet
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 50 g de farine de riz complet
  • 100 g de noix hachées grossièrement
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)

Pâteàcookies
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 20 g de farine de riz complet
  • 25 g de farine de coco
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • 50 g de pépites de chocolat (ou chocolat haché grossièrement)

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, le chocolat en poudre. Bien mélanger. Incorporer la farine, les noix hachées et la levure.
Verser la pâte dans un moule carré. Enfourner pour 8 mn.

Pendant ce temps, préparer la pâteàcookies :
Fouetter le sucre avec l’œuf et l’huile. Ajouter les farines et la levure.
Incorporer le chocolat.
Sortir le gâteau du four. Répartir la pâteàcookies sur le dessus avec les doigts.
Enfourner pour 15 mn. Le gâteau doit être moelleux, ne pas trop faire cuire

Laisser refroidir un peu et déguster tiède, quand le chocolat est encore fondant...

http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/p/index-recettes-sucrees.html


8 commentaires:

  1. Ahhh farines de riz et de coco .. c'est juste parfait ! je sens que ce brookie ne va pas tarder à apparaître dans ma cuisine ;-)
    Merci pour cette version sans gluten des plus délicieuses :))
    Bises et beau WE
    Sandy

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  2. j'aime bien ta recette. elle contient tout ce que j'aime .
    Je vais noter..et le garder bien au chaud..
    j'ai déja fait un cake ce matin..ce serait de la gourmandise..je garde celui ci pour un peu plus tard..

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  3. Je prends en note, ça m'a l'air vraiment gourmand. Merci du partage!:-)

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  4. Oh que si, je vais le dévorer en entier même!

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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