Crumble d'amandes aux pommes et ananas


Trop bon ce crumble aux fruits  !


Ingrédients
Pour 4 petits crumbles
  • 1 petite boite d'ananas au sirop
  • 15 g de beurre
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Pour le crumble
  • 30 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 50 g de farine de riz
  • 30 g de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à soupe de farine de tapioca
  • 35 g de sucre roux
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive

Réalisation

Préchauffer le four à 200°C
Egoutter les tranches d'ananas et garder le sirop de la boite. Les couper en petits morceaux.
Peler et épépiner les pommes et les couper en dés.
Dans une poêle faire revenir 5 mn les dès d'ananas et de pommes avec un peu de beurre. Ajouter ensuite le sucre cassonade et faire caraméliser un peu.
Répartir dans 4 ramequins.
Verser un peu de sirop de la boite sur les fruits.

Mélanger tous les ingrédients du crumble du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée.
Répartir sur les fruits.

Enfourner pour 25 mn. Laisser refroidir.
Servir à température ambiante.