Biscuits de Noël : Etoiles épicées



En attendant Noël, voici des biscuits à croquer bien délicieux. De texture assez moelleuse, vous ne pourrez pas y résister...

La recette initiale est ICI sur CAKES IN THE CITY
J'ai réalisé mes biscuits plus épais que Camille et avec un glaçage complet sur le dessus.

Ingrédients
Pour 40 biscuits
  • 100 g de beurre
  • 100 de sucre roux
  • 150 g de  miel liquide doux
  • 1 œuf
  • 370 g de farine MIX sans gluten (Mix Schär Pâtisserie pour moi)
  • 3 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
  • 1/4 de c à c de levure sans gluten
  • 1/4 de c à c de sel

Pour le glaçage :
  • 1 blanc d'œuf battu en neige ferme
  • 180 à 200 g de sucre glace

Préparation

Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel dans une petite casserole. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et les épices.
Faire un puits et verser au milieu le mélange beurre, sucre et miel et l'œuf légèrement battu.

Mélanger avec une spatule, et continuer avec les mains,  jusqu’à obtenir une pâte ferme que vous roulez en boule. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte assez finement (5 mm d'épaisseur) et la découper à l'aide d'un emporte-pièces en forme d’étoiles. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 8 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.

Glaçage :
Ajouter progressivement le sucre glace au blanc d'œuf battu en neige ferme jusqu’à obtenir un mélange assez épais.

Vous pouvez soient :
  • Tremper le dessus de chaque biscuit dans le glaçage. Egoutter le surplus et retourner rapidement l'étoile afin d'éviter les coulures.
  • Pour ma part, j'ai trouvé plus facile de badigeonner les biscuits de glaçage à l'aide d'un pinceau en silicone.
  •  Vous pouvez aussi remplir de glaçage une poche à douille avec embout très fin ou un sachet de congélation dont on coupe un des coins et décorer vos biscuits.