Fondant aux figues sans gluten



Entre le gâteau et le clafoutis, bien parfumé, on s'est régalé...


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 100 g de sucre complet
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de purée d'amande
  • 80 g de farine de riz complet
  • 20 g de fécule de pommes de terre
  • 4 figues

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter l’huile et la purée d’amande. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Ajouter ensuite la farine de riz et la fécule, puis la moitié des blancs en neige. Soulever la masse délicatement avec une spatule type maryse pour ne pas faire retomber les blancs. Quand la préparation est homogène, incorporer le reste des blancs.

Couper les figues en dés, les ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule graissé ou un moule en silicone.
Enfourner pour 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.