Poulet sucré salé au curry et gingembre

Poulet sucré salé au curry et gingembre

Une recette sucrée salée délicieuse... 
Banane et pomme donnent l'onctuosité de la sauce, le curry et le gingembre relèvent le plat. En plus c'est rapide et pratique, car la cuisson est en cocotte minute.

Recette proposée au concours "ma meilleur recette de poulet aux épices Douce France"

 Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn 
Matériel : cocotte minute



Ingrédients 
pour 6 personnes
  • 1 poulet (1.5 kg)
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 25 cl de sauce tomate
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 25 cl d'eau
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel et poivre
  •  riz en accompagnement

Préparation

Faire dorer les morceaux de poulet dans la cocotte minute, avec un peu d'huile pendant environ 15 mn. Saler et poivrer. Quand le poulet commence à être rôti, ajouter l'oignon émincé et continuer la cuisson.

Pendant ce temps, peler la pomme et couper la en tranches. Enlever la peau de la banane et couper en morceaux. Réhydrater les raisins dans de l'eau chaude.

Dans la cocotte minute, ajouter la sauce tomate, l'eau, la pomme, la banane, la poudre de curry et de gingembre. Mélangez et fermez la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laissez cuire 15 mn.
Faire sortir la vapeur à la fin de la cuisson. Ouvrir la cocotte. Retirer les morceaux de viande. Fouetter la sauce pour qu'elle soit bien onctueuse. Ajouter les raisins égouttés. Verser dans le plat de service avec les morceaux de poulet.

Servir en accompagnement du riz créole.

 Bon appétit et bon repas créole



13 commentaires:

  1. Hum un plat que j'aimerais beaucoup!
    Bonne soirée

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  2. Un très beau plat bien succulent !
    Bis

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  3. ta recette rassemble tout ce que j'aime!! Le curry et le gingembre, j'en mets souvent, euh partout lol

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  4. Miam miam !!!! ton poulet a l'air particulièrement délicieux :-)) C'est très appétissant !

    Bonne journée

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  5. Hum, un plat qui me va bien :) Bon lundi!

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  6. sucré-salé je suis fan!!!! bisous

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  7. J'aime bien ce genre de recette avec du gingembre!

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  8. c'est le genre de curry que nous faisons dans mon ile mais sans les pommes et la banane. Ta photo me donne envie d'en faire!

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    1. La pomme et la banane donne un côté sucrée et donne une sauce plus épaisse, j'adooore !

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  9. Mmmh je me remettrai bien à table !!

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  10. J'ai toujours du mal à résister à un plat sucré/salé et le tien me parait des plus délicieux. Je note ta recette.
    A bientôt

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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