Mandises ou muffins au nutella et pépites de chocolat, sans gluten


Comme au Mc Donalds ou presque...
Je n'en ai fais que 6, c'est bien dommage !!

Temps de préparation : 15 mn.

Vous pouvez réaliser cette recette avec gluten, donc farine de blé, dans ce cas pas besoin de la gomme de guar.

Ingrédients 
Pour 6 muffins
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre complet
  • 1 yaourt nature au soja (80 g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de poudre d'amande
  • 100 g de farine de riz
  • 1 bonne pincée de gomme de guar
  • 1.5 cuillère à café de levure (poudre à lever sans gluten NAT ALI)
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat (marque VIJAYA)
  • 4 cuillères à soupe de nutella maison (recette LA FAIM DES DELICES ici)

Réalisation

Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure  et la gomme de guar (facultatif, mais le gâteau s'émiettera moins une fois cuit) Bien amalgamer.

Ajouter 2 c. à s. de pépites de chocolat. Mélanger. Le reste sera pour la déco sur les muffins.
Déposer une petite cuillère à soupe de pâte au fond de vos moules à muffins en silicone (ou caissettes en papier déposées dans de petits moules pour plus de rigidité)

Enfourner pour 5 mn, pour que la pâte commence à prendre.

Sortir les muffins du four et déposer dessus une noix de nutella. Répartir dessus le reste de la pâte. Décorez de pépites de chocolat.

Enfourner pour 20 mn.