Mes chocolats de Pâques, praliné, noisettes et pistaches

recette de chocolat de Pâques

Des chocolats à l'intérieur fondant et croquant à la fois...


chocolat sans gluten

Ingrédients
  • 150 g de chocolat noir sans gluten (marque Neslé pour moi)
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de praliné (composition : 50% caramel, 25% amandes grillées, 25 % noisettes grillées) acheté chez un pâtisser chocolatier
  • 4 biscuits petits beurres sans gluten
  • 60 g de noisettes
  • 1 cuillère à café de miel doux (acacia ou autre)
  • pistaches

Réalisation

Peler les noisettes, pour cela les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les passer quelques minutes sous le grill du four pas trop fort. Les mélanger une fois ou deux. Dès qu'elles pèlent, les frotter entre les mains ou dans un torchon. Les moudre ensuite grossièrement. Pour cela j'utilise un ancien moulin à café électrique.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajouter le praliné et le miel. Mélanger.
Ecraser les petits beurres avec un rouleau à pâtisserie. Les ajouter au chocolat ainsi que les noisettes. Bien mélanger.
Mettre au frais environ 1 heure.
Mixer les pistaches grossièrement.
Former des boules avec les mains, que vous allongez un peu en forme d'oeuf. Les rouler ensuite dans les pistaches.

On peut aussi rouler les chocolats dans de la noix de coco, des pépites caramélisées Vahinée...


Joyeuses Pâques