Confiture ... de pommes de terre aux épices


Et oui, vous avez bien lu... une confiture avec des pommes de terre !



Confiture ... de pommes de terre aux épicesUne confiture qui m'a bien intriguée quand je l'ai vu sur MES GOURMANDISES, QU'ON SE LE DISE... et que je me devais de tester rapidement !!! Quel goût cela peut il avoir ???

Avec une texture de crème de marrons, cette confiture délicieuse et vanillée en étonnera plus d'un ! Amusez vous à faire deviner l'ingrédient principal !

J'ai légèrement modifié la recette, un mélange d'épices de pain d'épices à la place de la cannelle, et du jus d'orange à la place du rhum.
C'est une recette très facile à réaliser et rapide, alors n'hésitez pas !

Préparation 15 mn - Cuisson 50 mn

Ingrédients

Pour 4 pots
  • 1 kg de pommes de terre
  • 750 g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café d'épices pour pain d'épices
  • 25 cl de jus d'orange

Réalisation

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau non salée.
Les égoutter et les réduire en purée avec un presse purée. Ajoutez le jus d'orange pour que ce soit plus facile à écraser.
Ajouter ensuite le sucre avec les épices et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Mettre à cuire à feu doux jusqu'à épaississement, environ 25 à 30 mn, en remuant souvent. La confiture devient transparente.
Otez la gousse de vanille et versez dans des pots ébouillantés, les refermer et les retourner jusqu'à refroidissement.