Petits flans salés aux saveurs du sud

Petits flans salés aux saveurs du sud


flan salé sans gluten pour l'apéritif

De délicieuses bouchées apéritives à la crème de coco avec des ingrédients qui rappellent les vacances et l'été...


Ingrédients
Pour une quinzaine de petits flans
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe rase de maïzena
  • 10 cl de crème de coco
  • un peu de chorizo doux
  • 10 olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
  • 20 g de poivron vert coupé très fin
  • sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients. Enfourner dans de petits moules en silicone pour 15 mn à 180 °C.
Servir aussitôt.



J'ai préparé aussi une 2ème version, avec une garniture un peu différente, et tout aussi bonne.

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe rase de maïzena
  • 10 cl de crème de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive influence thaï
  • sel
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 10 olives noires dénoyautés et coupés en petits morceaux
  • 25 g de courgettes (crus) en petits dés
  • 25 g de comté râpé