Muffins aux fruits d'automne sans gluten

Muffins aux fruits d'automne sans gluten

Des muffins bien parfumées, aux senteurs d'automne... châtaigne, pomme, raisin, noix, miel ...
Ils sont délicieux et pratiques pour un goûter à emporter. 





Ingrédients

Pour 6 muffins
  • 3 oeufs
  • 25 g de sucre complet de canne
  • 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de farine de châtaigne
  • 75 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 6 noix hachées grossièrement
  • 25 g raisins secs
  • 1 pomme
  • quelques amandes effilées

Préparation

Mettre les raisins secs dans de l'eau très chaude pour les réhydrater.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le miel et l'huile. Mélanger.
Ajouter les farines et la levure, les noix hachées. Mélanger.

Egoutter les raisins. Peler la pomme et couper la en petits dés. Ajouter à la pâte. Bien mélanger.

Répartir dans des caissettes en papier. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 20 mn à 180 °C.





17 commentaires:

  1. Un délice ces muffins !Bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. De très beaux muffins ! J'organise le Muffin Monday sur le thème marron/châtaigne, ça te dit de participer avec ta recette ?

    RépondreSupprimer
  3. très appétissants, j'en prend un!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Merveilleux ces muffins !! Un délice !

    RépondreSupprimer
  5. Un délice tes muffins, je t'en pique 1 ;)

    RépondreSupprimer
  6. Ces muffins ont l'air délicieux !!
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  7. Une recette qui fait oublier les inconvénients de l'automne....

    RépondreSupprimer
  8. des muffins ultra généreux, au bon gout d'automne...ils sont parfait :)

    RépondreSupprimer
  9. Le genre de muffins qui me fait complètement craquer et aux belles saveurs automnales !
    Bisous gourmands, et un bon week-end !

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle réalisation : à regarder et à déguster sans modération aux vues des ingrédients de la recette !!!
    Merci pour ce partage gourmand, belle soirée, Sandrine.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails