Un fondant extra, trouvé chez les GOURMANDISES D'ELISE ici. Il est sans farine, donc sans gluten.
J'ai rajouté une p'tite touche personnelle, des pralines sur le dessus. Ce qui donne aussi du croquant ! j'adoooore !
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 140 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de poudre d’amandes
- 2 poires
- 2 pommes
- 50 g de pralines roses concassées
Préparation
Préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-onde. Y ajouter le sucre et fouetter. Incorporer ensuite les oeufs jusqu'à ce que les mélange soit mousseux. Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Peler les pommes et les poires, couper en lamelles et mélanger à la pâte.
Verser cette préparation dans 6 moules individuels en silicone. Garder quelques cuillères de pâte que vous mélangez aux pralines et répartir dans les moules.
Enfourner et faire cuire 25 mn.
avec l'ajout de praline sa doit être excellent!
RépondreSupprimerMiam ça donne faim !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
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Merci beaucoup !!!
Un délice ce fondant ! Difficile d'y résister :-)
RépondreSupprimeroh que oui ! j'adore les pralines roses, vraiment beaucoup. Et j'aime énormément l'alliance pomme/poire/amandes. En gros : ta recette est faite pour moi !
RépondreSupprimerC'est mimi et moi l'amande, j’adore ça! Je serais incapable de résister à ce fondant!
RépondreSupprimerhummmm quel délice
RépondreSupprimerTon fondant me fait fondre de gourmandise !! Quelle belle idée. Bises
RépondreSupprimerJe fond tout simplement devant cette gourmandise ! bises
RépondreSupprimerils me donnent envie!
RépondreSupprimerune bien délicieuse gourmandise!! bon week-end bisous
RépondreSupprimerIls sont très tentants.... Mmmmmm!
RépondreSupprimeril a l'air excellent, avec les pralines en plus j'adore moi aussi !! bises bon week end
RépondreSupprimerMMMM j'en veux !!! il à l'air excellent ce petit moelleux !
RépondreSupprimersuperbe, j'adore, très jolie couleur aussi !! bisous
RépondreSupprimerIl a l'air sucré et plein de saveurs gourmandes ! Bon dimanche
RépondreSupprimercoucou! aujourd'hui réponse à ton tag sur mon blog, et au passage je prends une de tes gourmandises!
RépondreSupprimerWoaw ton fondant je n'en fait qu'une bouchée ^^ Un coté girly, moelleux hummmm ^^ Bisous
RépondreSupprimertes fondants sont à tomber! superbes et surtout hyper gourmands : poire/pomme/amandes et cette petite touche "girly" qui me fait fondre!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
Mmmhh! Super gourmand!
RépondreSupprimerMerci beaucoup d'avoir testé ma recette!!
RépondreSupprimerJe suis contente qu'elle t'ai plu!
Bonne journée,
Elise
Envie de testee cette recette mais petite question : vs utilisez quoi comme marque de ppudre damande. je pense que vahine cest ok mais je ne suis pas sure. et merci pour toutes ces magnifiques recettes
RépondreSupprimerToutes les poudres d'amande sont normalement sans gluten, je ne regarde pas les marques mais le prix et je trouve que Vahiné est trop chère. Regardez dans certaines grandes surfaces, rayon fruits secs, il y a des paquets de 500g. Si vous craignez des traces de gluten, il faut moudre des amandes entières.
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