Croquants aux amandes et chocolat

Croquants aux amandes et chocolat

Une recette  simplissime, 
vite faite et trop GOURMANDE !!!! ...

Ingrédients
pour une trentaine de croquants
  • 100 g d'amandes effilées
  • 60 g de sirop de sucre de canne (4 cuillères à soupe)
  • 20 g de sucre glace (1 bonne cuillère à soupe)
  • 300 g de chocolat au lait (noir pour moi)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger dans un bol les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace.
Répartir dans des petits moules en silicone en tassant légèrement.
Enfourner pour 7 à 10 mn jusqu'à ce que les amandes soient un peu dorées.
Laisser refroidir dans les moules.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et en  recouvrir immédiatement les amandes.

ASTUCE et encore plus rapide : Vous pouvez aussi déposer un gros carreau de chocolat (NESLE DESSERT) sur les amandes et mettre au four chaud, four éteint pendant 5 mn. Le chocolat va fondra et vous n'aurez plus qu'à l'étaler un peu avec une cuillère.

Laisser refroidir au frais mais pas au frigo avant de démouler.