Gâteau fondant aux prunes et à la crème de marron

Gâteau fondant aux prunes et à la crème de marron

J'ai eu envie de marier les prunes de mon jardin avec de la crème de marron maison, et pourquoi pas un peu de chocolat, j'ai obtenu un gâteau très fondant... 
Il est sans farine et donc naturellement sans gluten.


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre + 20 gpour le moule
  • 40 g de chocolat
  • 175 g de crème de marron
  • 2 poignées de petites prunes
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Préchauffer votre four à 200°C.
Beurrer bien votre moule - laisser quelques morceaux de beurre au fond du moule à manquer et saupoudrer de sucre.
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer au fond du moule.

Dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 20 g de beurre + 1 cuillère d'eau.
Bien mélanger. Ajouter la crème de marron, puis les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur les prunes.

Enfourner pour 35 à 40 mn. Laisser refroidir et démouler.


14 commentaires:

  1. avec tous ses bon gateaux mes pitchounettes vont étre contente

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  2. C'est une association originale, merci pour cette recette gourmande !

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  3. Un délicieux mélange qui doit être excellent ! bises

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  4. Délicieux ! Un mélange subtil, j'adore la crème de marron. Bisous

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  5. Un cake bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

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  6. Je n'aurais jamais pensé à cette association ^^
    il y a plus qu'à se régaler c'est sur ^^

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  7. très très sympa ce mélange
    ça doit être très bon!!!!
    bon jeudi
    bisous

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  8. coucou,
    sympa cette association !!:)
    bizzzz

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  9. quel beau gateau, on ne demande qu'à gouter !!! bonne apres midi

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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